КУЛЕБЯКА Начинка: 1 средний кочан капусты, вырезать кочерыжку, порезать на 4-6 частей, сварить опуская капусту в кипящую воду, слить воду, остудить, отжать, порезать, пожарить с растительным маслом, 4-5 варёными яйцами, специи, соль, зелень. Сырые шампиньоны пожарить отдельно с растительным маслом, смешать. Тесто: 1 пачка сливочного маргарина (пышка) разогреть в том, в чём будете месить, 3 яйца, 1 чайная ложка неполная соды, 2-3 столовые ложки песка, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза. Перемешать, засыпать 3,5 стакана муки, не размешивая добавить щепотку соли. Перемешать до однородной массы. Поделить тесто на части: 2/3 и 1/3. 2/3 раскатать под размер противня с учётом бортов, выложить начинку. Раскатать 1/3, выложить сверху, края защипнуть. Верх помазать заваркой с крепким чаем, потереть ванильный сухарь, проткнуть вилкой в нескольких местах. Запекать 30-40 мин не на максимальной мощности (2). ПИЦЦА 1 1 стакан кефира, 2 стакана блинной муки, соль. Раскатать, намазать томатной пастой, выложить желаемыми ингредиентами. Запекать примерно 15 мин. ПИЦЦА 2 Тесто: 250мл тёплого молока, 7-10 гр. сухих дрожжей, 3 ч. ложки сахара, перемешать, поставить в тёплое место. Примерно по истечении 15 мин тесто должно подняться. Добавить 2 яйца, взбить, добавить соль, 5 ст.ложек растительного масла, перемешать, добавить 500-350гр муки, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место, поместив предварительно в другую миску с тёплой водой. Через 30 мин тесто должно подняться. Подошедшее тесто раскатать 3-4 мм. Выложить в круглую форму, смазать маслом, выложить начинку. В духовку на 20-25 мин. ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки!) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. Залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой сыра. Поставить сковороду на плиту на несколько минут на небольшой огонь. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Варианты начинки: кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыр помидоры, майонез, сыр кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыр кетчуп, яйца, майонез, сыр ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ Полкило парной говяжьей печёнки пропустить через мясорубку, вынимая жилки, добавить 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ложки муки, соль. Выпекать как блины на сковороде. Отдельно пожарить лук и морковь, смешать с майонезом выложить между «блинами». Сверху посыпать зеленью, дать отстояться. ЛЕПЁШКИ ПО-КАВКАЗСКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ тесто пельменное – 500г кинза порезанная – 3 ст л лук зеленый порезанный – 3 ст л сыр – 150 г масло растительное – 2 ст л масло сливочное – 50 г Раскатать два тонких пласта из пельменного теста. Зелень мелко порезать, сыр натереть на терке. На пласт из теста выложить слой зелени, слой тертого сыра. Посолить, если сыр не соленый. Сверху накрыть вторым пластом теста и защипать края, чтобы начинка не выпала. Выложить лепешку на противень, смазанный растительным маслом. Сверху лепешки покрошить сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 15-20 мин.