ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ 4 порции: 500г телячьей печени, 1 луковица, 100г 33% сливок,150г сливочного масла, 5 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 20г белого сухого вина, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка молотых семян кориандра, соль, перец Слегка обжарьте в смеси оливкового и 50 г сливочного масла нарезанный кольцами лук и порубленный чеснок. Добавьте нарезанную крупными кусками печенку и жарьте интенсивно помешивая 7-10 минут. Добавьте вино, специи, посолите и тушите ещё 5 минут Влейте сливки, доведите смесь до кипения и тут же снимите с огня. Остудите и измельчите в блендере Разлейте получившееся пюре в формочки В отдельной емкости растопите оставшееся сливочное масло Снимите образовавшиеся на поверхности белые хлопья, чтобы масло стало слаще Полейте маслом печень в формочках, накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов Подавайте с белым хлебом КУРИНОЕ ФИЛЕ ФАРШИРОВАННОЕ Куриное филе разрезать пополам, развернуть, отбить, посолить, поперчить. Положить сыр, ветчину, грибы, можно ананасы. Свернуть рулетиком, закрепить зубочистками деревянными или нитками, обвалять в панировочных сухарях. Жарить по 5 мин с каждой стороны, потом ещё 15-20 мин под крышкой. Снять нитки, зубочистки. КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ 6 куриных ножек посолить, поперчить, пожарить 25-30 мин, остудить. Приготовить картофельное пюре. Пожарить лук, грибы, смешать с пюре. 500гр слоёного теста порезать на квадраты 15на15см, положить пару ложек пюре на тесто, поставить куриную ногу, свернуть, связать ниткой, фольгой обвернуть конец ноги, чтобы не пригорала на 15-20 мин в духовку. СВИНИНА ГОРМОШКА 500гр свинины (корейки) разрезать кусками по 1см. Разрезать не до конца, посолить, поперчить. Между кусками проложить помидор, чеснок, сыр, завернуть в фольгу, на 1 час в духовку. ИНДЮШКА Масло, филе индюшки (ножки) порезать кусками на дно кастрюли, соль, перец, крупная приправа. Переворачивать, добавить лук, морковь соломкой ( 2/3 луковицы, 1 средняя морковь). Мясо готовить 15 мин, затем до готовности. КУРИЦА В КЛЯРЕ Куриное филе размороженное нарезать поперёк по 2-3 см, немного посолить. Месо не должно быть сильно мокрым. Кляр: на 4 филе – 2 яйца взбить венчиком до однородной массы, добавить 2 ст.ложки муки с верхом, добавить соль, перец, приправы, немного кари. Филе на вилку, в кляр, на сковороду. Кляр зарумянился – филе готово. ШАМПИНЬОНЫ В СОУСЕ Пожарить лук, морковь порезанную соломкой. Помыть шампиньоны, добавить в сковороду. Жарить в высокой посуде. Добавить соль, перец, жарить 15 мин, добавить сметану, столовую ложку муки, укроп. ШАШЛЫКИ КУРИНЫЕ ДОМАШНИЕ 100мл кетчупа, 100мл соевого соуса, смешать на 30-40 мин с куриным филе 300 гр. Нанизать на шпажки, чередуя с овощами. В разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин. СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ Чеснок мелко, соль, перец, натереть смесью свинину, поместить в рукав для запекания или фольгу, на 40-50 мин в духовку. СВИНИНА В СОЕВОМ СОУСЕ Лук зелёный и/или петрушка мелко порезать, добавить в предварительно смешанный кунжут 2 ч.ложки, 1 ч.ложки молотого имбиря, 0,5 ч.ложки красного перца, 200 мл. соевого соуса. Добавить свинину 500 гр. нарезанную кусками по 1 см. Поставить в холод на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания, маринад слить, остальное оставить на 40-50 мин в духовке на 180гр