Как правильно подобрать цвет волос?

В последние годы в модном мире предпочтение отдается натуральному оттенку волос. Яркие образы остались в прошлом. Сегодня предпочтение отдают естественному, к этому и стремятся при покраске.

Глаза зеленого, голубого и глубокого карего цвета – это явный признак холодной палитры. 

Таким людям свойственна кожа бледная, светлая, иногда с легким румянцем на лице. Также женщины холодного цветотипа от природы имеют свои локоны русой палитры. Если говорить о них, то идеальными будут оттенки светлых тонов. При этом не обязательно выбирать холодную палитру, здесь теплый цвет волос подойдет и сможет визуально смягчить образ. Именно теплые оттенки помогают женщинам холодного цветотипа добиться гармоничности всего образа. Избегайте темных цветов, таких как каштан, черный, красный, бордо и т. п. Они способны зрительно добавить возраста и подчеркнуть имеющиеся на коже недостатки. Поэтому от покраски в такой цвет лучше отказаться. Отнеситесь осторожно и к использованию рыжеватых оттенков на волосах.

5bae4a80512c06b9b093b77d79a68691.jpg

 Темные зеленые глаза и светло-карий их цвет  

это характерные черты теплого цветотипа. Кожа таких женщин имеет приятный персиковый отлив или слегка смуглая. Натуральный оттенок их волос – темные русые или каштановые. Таким красавицам подбираем цвет волос с рыжинкой, хороший вариант капучино или золотистые. А вот от светло-русых и холодных пепельных оттенков лучше отказаться, иначе это приведет к нарушению гармонии всего образа.

 

Если внимательно изучить такое разделение на цветотипы, то понимаешь, что этот вариант применяется не для каждой женщины, так как среди нас часто встречаются совмещение светло-русых волос, которые относятся к холодной палитре, и «теплые» карие глаза. Поэтому такое определение цветотипа используется не очень часто. 

kak-podobrat-podvodku-pod-tsvet-glaz-4.jpg

Весна в цветотипе, как и в природе, представляет собой нежность

без резких контрастов. Если говорить о коже, то ее оттенок светлый, слегка золотистый, практически прозрачный (о чем говорит видимость сосудиков). На лице веснушки, а щеки покрыты легким розовым румянцем. Волосы светлые, с золотистым отливом. Они могут завиваться. Структура волоса тонкая. Он пушится. Сюда же относят шатенок, которые имеют легкий золотой отлив на локонах. У последних кожа загорает быстро, поэтому они имеют характерный золотистый цвет кожных покровов, но назвать их смуглыми нельзя. Если говорить о цвете глаз, то у женщины-«весны» они голубые, изумрудные или зеленоватые, сюда же относят и обладательниц янтарного оттенка. Чтобы выбрать подходящий цвет волос «весне», нужно за визуальными признаками разделить их на темный и светлый типаж. Для первых подойдут насыщенные цвета светлого каштана, ореха, карамели. Светлый тип «весны» должен остановиться на медовой или золотистой палитре.

a27d24_1880d99031d54d7aba6cf1b080886b9e~mv2.png

Осень – это теплая палитра

которая характеризуется насыщенными цветовыми акцентами, если сравнивать ее с весенними женщинами. Кожа красивого золотистого оттенка с ярко-выраженными веснушками. Природный румянец для этого цветотипа не характерен, обычно лицо имеет ровный оттенок. На солнце кожа подвергается ожогам и неравномерному загару. Естественные волосы женщины цветотипа «осень» – рыжие, каштановые с рыжими отливами. Цвет глаз очень контрастный: от зеленого до янтарного. Подходящими считаются оттенки рыжего, каштанового, сандалового дерева или махагон с выраженным красным отливом.

a27d24_246f7aa45be14d1ca33974189190c9cc~mv2.png

Цветотип «лето» относится к холодным оттенкам

Женщины такого типа разделяют на три вида: контрастные, средние и неконтрастные, что определяется уровнем разности между оттенками кожи, глаз и естественных волос. Если взять общее восприятие женщин этого цветотипа, то оно характеризуются общим холодным восприятием. Кожа у «летней» женщины может быть и светлой, и смугловатой, но при этом она всегда оттеняется голубоватым отливом. На солнце очень быстро приобретает ровный цвет с ореховым отливом. Кожные покровы характеризуются частыми покраснениями. Глаза «лета» представлены всеми оттенками серого. А натуральные волосы, которыми наградила природа, не имеют золотистого отлива, как это присуще весеннему цветотипу. Здесь верх берут пепельные оттенки. При выгорании на солнце, они становятся коньячного отлива, что может ввести в заблуждение и отнести женщину к другому цветотипу. Поэтому обращать внимание следует именно на отросшие корни. Структура «летних» локонов бывает вьющейся или прямой, страдают секущимися кончиками. Для женщины-«лета» подойдут рыжеватые, красные, медовые и золотистые оттенки.

a27d24_6f46a7062173486298cb1fb123ccceba~mv2.png

Последний холодный цветотип – зима 

Женщины, относящиеся к нему, представляют собой некую схожесть с осенью и летом. Основным отличием является светлая кожа, которая плохо загорает и имеет естественный природный румянец. Женщины этого цветотипа обычно имеют темные оттенки волос, они тонкие, редкие, прямые. Их также разделяют по контрастности. Так «контрастная зима» имеет светло-голубые глаза и светлую кожу, но при этом достаточно темный цвет волос. Для женщины-«зимы» подойдут резкие темные оттенки с холодной голубизной. Здесь же можно пробовать красноватые оттенки, а вот от рыжеватых стоит отказаться.

a27d24_483853e3119a46d3a46ecebdbe1cda98~mv2.png