Рекомендация по выбору одежды различным типам фигур

deacd0cd5a9510268394cec306cac0b1.jpg

Одежда для типа фигуры Прямоугольник

slide-14.jpg

Обладательницы данного типа фигуры отличаются узкими плечами и бедрами, плохо выраженной талией и плоскими ягодицами.

Если ваши бедра и плечи одинаковой ширины, а линии «Х» перекрещиваются в центре вашего тела, и при этом ваше туловище выглядит одинаково и ровно по всей длине — такую фигуру, как правило, относят к прямоугольной форме.

 

 

В этом случае необходимо создать видимость округлых форм и смягчить угловатость фигуры. Для этого следует подбирать модели одежды, которые помогут обозначить линию бедер и подчеркнуть талию. С этой задачей хорошо справятся полуприлегающие вещи, будто повторяющие очертания фигуры, делающие мягкий акцент на талии. Создать необходимую форму помогут выточки, декоративные швы, складки, карманы, расположенные на бедрах, вертикальные линии, сходящиеся к талии, контрастный низ и верх.

 

Для того чтобы подобрать одежду по типу фигуры «прямоугольник», можно создать свой «X», сместив акценты на плечи и бедра. Светлые, яркие тона и контрастные узоры притягивают взгляды, поэтому можете носить одежду подобной расцветки на плечах или на бедрах, чтобы привлечь внимание к этим участкам, темные тона расположите ближе к центру тела. Подберите диагональные орнаменты, набивные ткани с волнистым рисунком и фасоны, которые струятся, когда вы двигаетесь.

 

Поскольку одежда для типа фигуры прямоугольник должна обозначать линию талии, рекомендуется носить ремни и пояса. При этом широкие модели отвлекают внимание, а тонкие подчеркивают талию. Наилучшим образом преподнесут фигуру платья или юбки, создающие объем в районе бедер, например, юбка плиссе, юбка-тюльпан, вещи с драпировками или басками.

 

Чего стоит избегать:

 

Лучше отказаться от слишком обтягивающей одежды.

Не стоит подбирать вещи из тонких струящихся тканей.

Не подойдет одежда, скроенная по косой.

Не рекомендуется носить удлиненные кардиганы и пиджаки.

Не лучшим образом будут выглядеть модели юбок на резинке.

 

Платья. Нарисуйте на себе изгибы: подберите платья, которые сами задают телу форму и создают иллюзию четко выраженной талии.

 

Ищем: облегающие модели, изогнутые элементы; платья с баской; суженные книзу платья-тюльпаны; платья с запахом. платья с защипами и в складку; воротники «хомут» и топы с драпировкой; женственные платья с корсетом. Идеальная одежда для типа фигуры «прямоугольник» — платья с рукавами и открытыми плечами, асимметричные модели. брюки с защипами, зауженные книзу брюки; юбки-пузыри и многоярусные юбки; свободные, широкие брюки; юбки-годе, расклешенные юбки.

 

 

Игнорируем: сорочки-балахоны без четкой формы. квадратные туники, создающие ощущение громоздкости. прямые бесформенные юбки.

 

 

Верх. Затянем пояса: преобразуйте вашу «середину» с помощью моделей с корсетом и широких поясов

 

Низ. Выделяйте контуры, привлекайте внимание: одежда по типу фигуры «прямоугольник» (брюки, юбки и шорты) должна придавать объем вашей нижней половине.

Одежда для типа фигуры Яблоко

slide-18.jpg

Обладательницы данного типа фигуры, обычно, имеют скругленную линую плеч, не особо пышные бедра, стройные ноги, плохо выраженную талию, зачастую, шире линии бедер и плеч.

В этом случае главная проблемная зона – середина туловища. Поэтому необходимо визуально вытянуть тело и акцентировать внимание на районе декольте и ногах. Для этого рекомендуется отдавать предпочтение вещам с прямым силуэтом.

Наиболее выигрышным вариантом будет платье-футляр, простой, прямой крой и отсутствие рукавов уравновесят силуэт. Хорошо помогают визуально вытянуть фигуру платья, имеющие завышенную талию, они скроют живот и подчеркнут грудь. Также удлинить тело помогут ассиметричные, скроенные по косой и трапециевидные модели. Платья рекомендуется подбирать однотонные.

Женщинам с такой фигурой хорошо подойдут трикотажные вещи, кофточки, облегающие грудь и свободные на талии, а также пиджаки, имеющие длину до бедер. На всех вещах дополнительные детали должны быть расположены либо в верхней части лифа, либо ниже бедер. Стоит подбирать одежду из мягких, драпирующихся, струящихся тканей. Из брюк, лучше всего подойдут широкие с завышенной или заниженной талией.

Чего стоит избегать:

Не рекомендуется выбирать слишком свободные или облегающие наряды.

Плохо будут выглядеть объемные и пышные рукава.

Одежда из жестких, плотных тканей придаст фигуре лишний объем.

Также не стоит создавать акценты в области талии, например, надевать пояса.

Лучше отказаться от нарядов с крупным принтом и горизонтальными полосами, они только добавят объем проблемным зонам.

Избегайте резких контрастов между верхом и низом вещи.

Не подойдут и короткие, особенно узкие юбки.

Одежда для типа фигуры Песочные часы

slide-23.jpg

Данный тип фигуры считается самым пропорциональным. Его обладательницы имеют равную ширину плеч и бедер, четко обозначенную линию талии и груди.

 

Подбирать одежду для типа фигуры песочные часы лучше такую, которая будет подчеркивать талию, и демонстрировать плавные изгибы тела. Такому типу подойдет практически любые наряды, главное чтобы их крой повторял линии фигуры, но лучше всего будут смотреться вещи, которым будут присуща текучесть, легкость, волнистость. Чтобы подчеркнуть талию, рекомендуется использовать пояса. Выгодно выделят бедра юбки-карандаши.

 

Чего стоит избегать:

 

Стоит отказаться от одежды прямого кроя.

Не рекомендуются слишком облегающие вещи.

Жесткие, плотные ткани сделают фигуру полнее, чем в действительности.

Избегайте вещей с крупными рисунками и четкими геометрическими мотивами.

«Песочные часы» — форма, сбалансированная от природы. Вы можете подчеркивать свою симметрию, выделяя середину тела. В отличие от представителей других форм, которые работают с сегментами своего тела, ваша цель — предотвратить неравновесие.

 

«Песочным часам» стоит подчеркивать свою талию; пусть естественные изгибы их тела говорят сами за себя. Для этого нужно свести изгибы к минимуму и таким образом приблизиться к форме прямоугольника, распределив акценты так, как это делают представители других форм.

Одежда по типу фигуры «песочные часы» должна подчеркивать пропорциональную фигуру, не позволяйте ей теряться в платьях свободного или мешковатого покроя.

Ищем: платья с запахом, платья с облегающим верхом и широкой юбкой, платья с поясом, платья-футляры, платья зауженного кроя. зауженные рубашки и блейзеры; облегающие топы с вытачками; блузы с поясом или сборкой на талии; топы с V- образным вырезом или открытой линией шеи. юбки-карандаши; юбки-тюльпаны; укороченные брюки; облегающие брюки с разрезами на икрах.

 

Игнорируем: платья с заниженной талией и балахоны, в которых не видно фигуру. майки – трапеции, которые увеличивают объем. плиссированные или присборенные на талии юбки, которые увеличивают объем.

 

Верх. «Не раздувать»: Если у вас пышный бюст, избегайте просторных блуз, которые присобраны на груди или расширяются от линии груди, поскольку они придают ненужный объем.

 

Низ. Будьте шикарной. Одежда для типа фигуры «песочные часы» не должна иметь коротких «низов» (мини-юбок, шортов, открывающих ягодицы, и т. д.), если только вы не миниатюрная (ниже 157 сантиметров). Ваша роскошная фигура и без того сексуальна.

Одежда для типа фигуры Перевернутый треугольник

slide-9.jpg

Данный тип фигуры, который еще называют «Т», отличается наличием прямых выразительных плеч, по размеру больших, чем бедра. Талия плохо выражена, а нижняя часть кажется намного меньше верхней. Если ваши бедра уже, чем плечи, а линии вашего «Х» пересекаются под талией — значит, ваша фигура относится к форме «перевернутый треугольник».

 

 

Поэтому одежда для типа фигуры треугольник должна предавать объем бедрам и зрительно уменьшать плечи. Поэтому прекрасно подойдут вещи или комплекты с облегающим верхом и расклешенным или пышным низом. Также рекомендуется подбирать наряды, в которых присутствует акцент на бедрах в виде драпировок, рюшей, бантов и т.д. Помимо этого придать объем нижней чести поможет светлый низ в сочетании с темным верхом. Хорошо будут выглядеть вещи с V-образным вырезом, мягкой округлой горловиной и американской проймой.

 

 

У перевернутых треугольников верхняя часть «Х» доминирует над нижней, поэтому следует сдвинуть акцент вниз, к бедрам, чтобы равномерно распределить энергию. Короткие юбки и платья, светлые оттенки денима, брюки веселой расцветки и яркие шорты акцентируют внимание на ваших ногах. И не забудьте подобрать классную обувь. Туфли на завязках, ботинки и другие выразительные виды обуви уравновесят ваши плечи.

 

Подбирая модели платьев, стоит учитывать рост, для невысоких женщин лучше всего подойдет длина мини, ну а высоким стоит подбирать наряды до или немного выше колена.

 

Чего стоит избегать:

 

Еще больше объема верхней части придадут пышные или расклешенные рукава, драпировки и рюши в области плеч.

Не подойдут слишком облегающие, однотонные вещи.

От обтягивающих юбок, особенно зауженных к низу, также стоит отказаться.

Не рекомендуется носить одежду, имеющую в верхней части крупный рисунок.

Стоит отказаться от вещей с широкими воротниками и большой, круглой горловиной.

----

 

Платья. У вас есть ноги, и теперь вы знаете, как ими пользоваться! Выбирая платье, ищите минималистские модели с простым верхом. Уравновесьте ваши бедра и плечи платьями с широкой юбкой или покажите, как легко и непринужденно вы можете носить платье с заниженной талией.

 

 

Ищем: модели с заниженной талией; свободные платья, ниспадающие складками; короткие сорочки-балахоны. Прекрасный вариант одежды по типу фигуры «перевернутый треугольник» — платья без бретелек или без воротника. кофточки с рукавами «реглан»; блузки с V-образным вырезом, туники; трапециевидные топы; рукава «летучая мышь»; длинные широкие рукава. плиссированные юбки, юбки с оборками или воланами. Хорошей одеждой для типа фигуры «перевернутый треугольник» могут послужить короткие юбки; свободные шорты; облегающие брюки и легинсы.

 

Игнорируем: Платья с рукавами и открытыми плечами и шеей; платья с облегающим верхом и широкой юбкой. Они подчеркивают самую широкую часть тела и придают фигуре громоздкость. топы с вшитым лифчиком, которые придают дополнительный объем. длинные юбки-карандаши, которые усиливают контраст между верхней и нижней частями тела.

 

Верх. Верх, уходящий вниз. Выбирайте модели, которые облегают вас ниже вашей природной талии или же переносят акценты вниз посредством узора, отделки и так далее.

 

Низ. Шик-блеск: Освободите вашу нижнюю половину от всего лишнего и покажите ножки.

Одежда для типа фигуры треугольник

slide-3.jpg

Если ваши плечи уже, чем бедра, а линии буквы «X» скрещиваются над талией, то вы, вероятно, относитесь к «треугольникам».

 

Как подобрать одежду по типу фигуры «треугольник», чтобы сбалансировать свой X-фактор? Для этого нужно сдвинуть акцент вверх — на плечи и линию шеи. Пусть визуально интересные элементы — яркие и светлые тона, контрастные узоры, привлекающие внимание, — располагаются наверху (над вашей талией), чтобы переместить некоторое количество энергии из нижней части X в верхнюю. Вы вполне можете использовать тренды (например, платья и блузки с приподнятыми плечами или выразительные ожерелья) или поэкспериментировать в свое удовольствие с декорированными топами.

 

Платья. Лучшая одежда для девушек с типом фигуры «треугольник» — это кокетливые платьица, поскольку подобный дизайн содержит элементы, подходящие к вашему телосложению.

 

Ищем: струящиеся платья-трапеции; платья с «американской проймой» и завышенной талией; рукава с открытыми плечами; платья с облегающим верхом и широкой юбкой. Неплохой вариант одежды по типу фигуры «треугольник» — платья без бретелек и с рюшами наверху. модели с вырезом-лодочкой или широким вырезом; топы с вшитым лифчиком. Замечательный вариант одежды для типа фигуры «треугольник» — блузы с шейным бантом и затейливыми плечами; декоративные элементы в области бюста или линии шеи. трапециевидные юбки до колена; широкие юбки с высокой талией; брюки без защипов, немного расширенные ниже колена.

 

Игнорируем: платья с заниженной талией, которые привлекают внимание к самой широкой части вашего тела и скрывают талию. топы с рукавами «летучая мышь» или длинными широкими рукавами скрывают вашу талию и придают дополнительный объем фигуре. Игнорируем пышные юбки-пузыри и плиссированные юбки, которые придают дополнительный объем вашей нижней, доминирующей части.

 

Верх. Выразительная линия шеи: Чтобы наилучшим образом подчеркнуть ваш «Х» и сбалансировать нижнюю половину тела, вам нужны стили, которые привлекут внимание к изящной верхней половине.

 

Низ. Осознайте свою форму и подчеркните ее юбками и платьями, скользящими по поверхности вашего тела, и простыми брюками с четкими линиями.

Одежда для типа фигуры Груша

scale_1200-4.jpeg

Обладательницы данного типа фигуры отличаются достаточно широкими бедрами, хорошо заметной линией талии и небольшими узкими плечами.

 

Чтобы визуально скорректировать фигуру необходимо делать акцент на верхней части туловища и расширять плечи. Для этого следует подбирать наряды с темным низом и более светлым верхом. Также одежда для типа фигуры груша должна иметь объемный верх, пышные рукава, подплечники, глубокие вырезы и различные декоративные детали на лифе.

 

Зрительно расширить плечи помогут вещи с вырезом лодочка, или квадратным декольте. Хорошо подойдет одежда с нагрудными карманами, брюки и юбки, имеющие свободный крой и изготовленные из тонких тканей, платья с отрезной талией и расширенным низом.

 

 

Чего стоит избегать:

 

Не рекомендуется подбирать пиджаки или блузы, заканчивающиеся на самой широкой части ягодиц или бедер, они должны быть либо выше, либо ниже ее.

Не стоит носить обтягивающие модели джинсов, облегающие блузы или кофточки.

Юбки-тюльпаны только добавят объема бедрам.

Избегайте дополнительных деталей на юбках или брюках и вещей с бретелями, соединяющимися на шее или завязывающимися сзади.

Одежда для типа фигуры Ромб

ромб-2.png

Если ваши бедра и плечи одинаковой ширины, талия — самая широкая часть фигуры, а буква «X» как бы завалена вбок, тогда вы — «ромб». Ромбу, чтобы сбалансировать тело, нужно сместить акценты внутрь. Светлые, яркие тона и пестрые узоры привлекают внимание, поэтому носите их; хорошо, если рисунок на вашем наряде будет расположен вертикальными полосами, чтобы визуально удлинить фигуру. При подборе одежды по типу фигуры «ромб» нужно подбирать детали и орнаменты таким образом, чтобы брошенные на вас взгляды двигались вверх-вниз Вам пойдет одежда с такой линией шеи и покроем, который будет подчеркивать плечи и бюст.

 

Дельный совет, как выбрать одежду по типу фигуры «ромб»: покажите миру свои руки и ноги; используйте длинные ожерелья в несколько ниток и легкие шарфы. Платья. Проводим линии: вертикальные швы, змейки, плиссировка и контрастная строчка помогут визуально удлинить фигуру.

 

Ищем: платья с легким пояском над талией; вертикальные детали, помогающие «удлинить» фигуру; Y-образные платья; платья с «американской проймой». топы с «американской проймой» или с перекрученным лифом; вырез-лодочка и глубокое декольте с закругленными углами. Одежда для типа фигуры «ромб» может быть с игриво отделанными рукавами и декольте. Также подойдут туники с V-образным вырезом. элегантные юбки с высокой талией; трапециевидные модели. При выборе одежды по типу фигуры «ромб» обратите внимание на бермуды или «городские» шорты; прямые брюки.

 

Игнорируем: платья фасона «труба», которые безжалостно подчеркивают все горизонтальные пропорции. обтягивающие блузки, которые подчеркивают лишний вес в области живота. зауженные книзу брюки, которые визуально утолщают вашу «середину».

 

Верх. Разнообразное V-образное: от повседневных футболок и классических туник до сексуальных блузок с глубоким декольте; они оттенят ваше лицо и подчеркнут фигуру. Низ. Прямо и ровно: и не клеш, и не слишком заужено книзу, а ровно то, что надо. Найдите такую одежду, которая будет визуально удлинять нижнюю половину тела.

Советы по выбору одежды

Fall-2019-Fashion-Trend-shutterstock_309882227-scaled.jpg

На каждый проблемный участок тела приходится равный ему выигрышный участок.

 

Если вы обнаружите, что какие-то из ваших черт являются комбинацией двух различных категорий, — это нормально. Пользуйтесь советами для обеих форм.

 

Советы для миниатюрных женщин с округлой формой - удлиняйте и растягивайте.
  • Вертикальные линии, швы, отделка.

  • Однотонные наряды или низко контрастные сочетания цветов.

  • Вертикальные узоры.

  • Закатанные или засученные рукава.

  • Топы и платья с завышенной талией.

  • Короткие юбки и платья.

  • Брюки со складками (визуально удлиняют ноги).

  • Длинные ожерелья, шарфы.

  • Обувь таких цветов, которые смешиваются с оттенками кожи, колготок или брюк.

  • Короткая стрижка (подчеркивает линию шеи).

 

Советы для худых и высоких

 

  • Создайте изгибы, визуально уменьшайте рост.

  • Горизонтальные линии, швы, узоры.

  • Вещи, которые можно надевать в разных комбинациях; контрастные цвета.

  • Крупные узоры, которые «заполнят» поверхность вашего тела.

  • Платья с поясом, чтобы визуально разделить вашу фигуру.

  • Многоярусные юбки, юбки с оборками, отделка по подолу.

  • Юбки и платья ниже колена.

  • Юбки и брюки с высокой талией.

  • Брюки с отворотами, укороченные брюки.

  • Сочетание облегающих и просторных предметов одежды: это создаст эффект изгибов.

Экспериментируйте с цветом и контрастностью. С их помощью вы можете поиграть с пропорциями и сбалансировать свое тело.

 

Сочетания схожих цветов и оттенков могут «смешаться» на теле воедино, а более разнообразная палитра как бы разделяет тело на сегменты.

 

Участки с низкой контрастностью цветов будут «в тени», на заднем плане; участки с высокой контрастностью будут выдаваться вперед, и привлекать внимание.

 

Если у вас короткий торс
  • Носите «верх» навыпуск.

  • Носите пояс низко на бедрах.

  • Носите «низ» с заниженной талией, чтобы создать баланс.

  • Из платьев лучше всего выбирать трапециевидные, под грудь и с запахом.

  • Носите топы длиной в три четверти поверх легинсов.

  • Расставляйте акценты с помощью тонких поясков, по оттенку близких к основной одежде.

  • «Удлиняйте» свое тело при помощи низкоконтрастной расцветки.

 

 

Если у вас длинный торс
  • Заправляйте «верх» в брюки или юбки.

  • Используйте манжеты или жатые рукава, чтобы сместить визуальные акценты вверх.

  • Носите пояс выше талии.

  • Надевайте топы и платья с завышенной талией.

  • Носите «низ» с завышенной талией, чтобы создать баланс.

  • Используйте затейливые или просто широкие пояса.

  • Найдите самую подходящую.

 

 

Визуально уменьшить грудь
  • Поддерживающий бюстгальтер.

  • V-образный или прямоугольный вырез, воротник «хомут».

  • Большие топы и пиджаки нейтральных или темных цветов.

  • Вертикальные или диагональные полоски, декоративные элементы.

  • Блузы с запахом, зауженные топы с вытачками.

  • Рукава три четверти.

  • Пиджаки с пуговицами под грудью.

  • Пиджаки и кардиганы с глубокими шалевыми воротниками.

 

 

Визуально увеличить грудь
  • Эффектный бюстгальтер.

  • Яркие и светлые топы.

  • Горизонтальные полоски и узоры.

  • Блузки: плиссированные или с оборками.

  • Детали в области бюста (банты, рюши и так далее).

  • Вырезы: круглые под горло, высокие, лодочкой.

  • Топы-бандо (на косточках), асимметричные топы.

  • Изящные украшения.

 

При беременности, вашу фигуру украсят
  • Укороченные пиджаки и кардиганы.

  • Блузки: трапециевидные и с завышенной талией.

  • Струящаяся или облегающая, но не мешковатая одежда.

  • Многослойная одежда с низкой контрастностью цветов: она визуально удлиняет фигуру.

  • Туфли на танкетке, сапоги и забавные балетки.