Уход за ресницами в домашних условиях

Добиться густоты ресничек и бровей, укрепить их, усилить рост можно в домашних условиях, используя натуральные маски. Вариантов для осуществления полезного и натурального ухода при этом бесчисленное множество.

Периодически нужно делать маски, содержащие такие ингредиенты, как усьма, касторка, масла, рыбий жир, витамины A и E.

  1. Вазелин, пожалуй, самое простое средство для укрепления. Каждый вечер массируйте им веки и линию роста волосков в течение 5 минут, затем смойте теплой водой.

  2. Витамин E помогает укрепить реснички и брови и усилить их рост. Нужно взять ватный тампон, смоченный раствором витамина, и аккуратными движениями нанести по линии роста волосков. Маска или смесь с этим веществом может также содержать какие-либо косметические масла – оливковое, персиковое, касторовое.

  3. Брови лучше растут, реснички становятся длинные, если как можно чаще делать смесь с оливковым маслом и жожоба. Для этого соедините ингредиенты в пропорции 1:1 и немного подогрейте. Смесь нужно наносить на брови разглаживающими движениями, а заодно можно сделать легкий массаж век.

  4. Чтобы усилить рост, а также для укрепления бровей в домашних условиях, можно попробовать экзотическое средство – масло страуса Эму. Оно считается лучшим кондиционером и стимулятором роста, а отзывы о нем можно найти на многих косметических ресурсах.

  5. Волоски лучше растут, если периодически использовать сыворотку на основе алоэ, касторового и миндального масел в соотношении 2:1:1. В смесь можно добавить чуточку меда. Глицерин и касторовое масло смешайте в пропорции 1:2, смочите смесь тампоном и обработайте реснички и линию роста бровей перед тем, как ложиться спать. Состав можно хранить в герметично закрывающемся контейнере.

  6. Рецепт на основе касторового масла и рома считается эффективным и популярным, для приготовления маски смешайте их один к одному и аккуратно наносите, избегая попадания в глаза. Усилить пользу можно, добавив чайную ложку очень крепко заваренного черного чая.

  7. Активизировать увеличение роста волосков помогает смесь масел – это самое лучшее средство, которое вы можете использовать в домашних условиях, отзывы о рецепте самые лучшие. Для рецепта нужно взять по 5 капель следующих масел: миндального; зародышей пшеницы; льняного; касторового; розового; виноградных косточек.

  8. Если всех компонентов нет в наличии, для подпитки можно делать маски из двух-трех каких-либо масел. Теплая маска с маслом льна, ростков пшеницы и виноградных косточек в пропорции 2:1:1 способствуют регенерации и росту, восстанавливает структуру волос.